Филиал Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Волжском приглашает к участию в Международной научно-практической конференции «Энергетика будущего: инжиниринг и цифровизация», посвященной 30-летию филиала.
Дата проведения конференции: 21 мая 2025 года.
Цель конференции
В 2025 году филиал Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Волжском отмечает 30-летие со дня основания. В честь этой знаменательной даты проводится Международная научно-практическая конференция «Энергетика будущего: инжиниринг и цифровизация», объединяющая ведущих ученых, инженеров, аспирантов и представителей энергетической отрасли.
Цель конференции – создать платформу для обмена передовыми знаниями, научными достижениями и практическим опытом в области цифровизации, инжиниринга, возобновляемой энергетики и подготовки кадров. Особое внимание будет уделено вопросам развития современных технологий, повышения эффективности и надежности энергетических систем, а также формированию нового поколения специалистов, способных решать сложные задачи энергетики будущего.
Конференция станет не только научным событием, но и важной вехой в истории филиала НИУ «МЭИ» в г. Волжском, который за 30 лет внес значительный вклад в подготовку высококвалифицированных кадров для энергетической отрасли России.
По итогам конференции будет издан сборник тезисов, индексируемый в РИНЦ. Лучшие доклады будут рекомендованы к публикации в ведущих рецензируемых научных журналах, входящих в Scopus и ВАК.
Организаторы конференции
Конференция проходит при поддержке ведущих научно-технические партнеров филиала «НИУ «МЭИ» в г. Волжском – ФГБОУ ВО «НИУ МЭИ», ФГБУ «РЭА» Минэнерго России, ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «РусГидро», ПАО «Россети Юг», «Системный оператор Единой энергетической системы», ПАО «Мосэнерго».
Для участия в конференции приглашаются
- руководители и специалисты объектов энергетической отрасли;
- специалисты ведущих научно-исследовательских центров, проектных институтов и фирм-производителей энергетического оборудования;
- аспиранты, студенты и представители профильных кафедр высших учебных заведений.
Язык конференции
Официальный язык конференции – русский.